Account di Posta
Come configurare un account di posta elettronica con Outlook Express

Creare Account di Posta

Come configurare un account di posta elettronica con Outlook Express

Per aggiungere un account di posta elettronica è necessario conoscere il tipo di server di posta utilizzato (es.: POP3), il nome e la password dell'account, il nome del server di posta in entrata e, nel caso di POP3, il nome del server di posta in uscita (SMTP).

1.    Cliccare sulla voce Strumenti dal menu di Outlook Express;
2.    Cliccare sulla voce Account;
3.    Aprire la finestra di dialogo Posta Elettronica;
4.    Cliccare sul pulsante Aggiungi e poi Posta Elettronica;
5.    Digitare il proprio Nome e Cognome;
6.    Digitare l'Indirizzo di posta elettronica fornito dal Provider di Servizi Internet e proseguire cliccando sul tasto
       "Avanti";
7.    Digitare il nome del server di posta in arrivo (POP3), es.: se si vuole configurare l' account principale per il
        dominio www.pippo.com , si dovrà scrivere mail.pippo.com (sostituite "pippo" con il vostro dominio reale);
8.    Digitare il nome del server di posta in uscita (SMTP), in base al provider di connessione, es., per "Tin.it" sarà:
       box.tin.it; per "Clubnet" sarà: box.clubnet.tin.it; per "Tiscalinet" sarà: smtp.tiscalinet.it. E' anche possibile utilizzare
       SMTP: mail.vostrodominio.com (in alternativa). Proseguire premendo il tasto "Avanti";
9.    Digitare il nome dell'account da configurare (se state configurando l'account principale per il vostro dominio,
       normalmente questo è lo stesso nome del dominio es.: per il dominio www.pippo.com il nome account principale
       sarà pippo);
10.
Digitare la password che vi è stata assegnata dal Provider di Servizi Internet rispettando i formati
       minuscolo/maiuscolo delle lettere, si consiglia di spuntare la casella "memorizza password" per evitare che
       questa venga richiesta ogni volta, proseguire
       cliccando sul tasto "Avanti";
11.
Scegliere "Fine" per memorizzare tutti i dati immessi;
12.
Per leggere ed inviare la posta sarà sufficiente cliccare sul tasto Invia e Ricevi di Outlook.

Suggerimenti

- Per creare più account di posta o delle news, sarà sufficiente ripetere la procedura sopra indicata per ogni account.
- Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della posta elettronica fare riferimento alla "Guida" (?) presente sul programma alla voce "Sommario e Indice".